О компании

Центральное межрайонное БТИ Волгоград, Волжский

БТИ.jpgС 1 января 2013 года вступил в силу в полном объеме Федеральный закон от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости». Технический учет зданий, сооружений, помещений и объектов незавершенного строительства заменен КАДАСТРОВЫМ УЧЕТОМ, и эти полномочия осуществляет Кадастровая палата (на территории Волгоградской области – Филиал ФГБУ «Федеральная Кадастровая Палата РОСРЕЕСТРА» по Волгоградской области).

До 1 января 2014 года, БТИ будут считаться кадастровыми инженерами и будут вправе составлять технические и межевые планы. С 1 января 2014 года БТИ будут продолжать эту деятельность, но на общих основаниях с другими кадастровыми инженерами, при наличии в штате не менее двух аттестованных кадастровых инженеров. То есть у граждан появляется выбор специалиста, а в сфере кадастровых работ появляется конкуренция.
Главное отличие БТИ от других кадастровых инженеров – это инвентаризация объектов и изготовление технического паспорта. Технический паспорт изготавливался и будет в последующем выполняться БТИ – больше ни у кого нет на это полномочий, а также нужной информации о конструктивных особенностях зданий для его заполнения. Именно данные сведения о технических характеристиках и реальном состоянии (физическом износе) зданий, составе и размерах помещений и строений, уровне благоустройства используются многими предприятиями и учреждениями.

Кроме того до 1998г. (с этого года ведется единый государственный реестр прав на недвижимость) регистрацию правоустанавливающих документов на индивидуальные жилые дома и приватизированные квартиры проводили именно БТИ. Поэтому, если право собственности возникло до 1998 года, подтвердить его может только БТИ и никто иной.
Расширение спектра услуг, открытие новых офисов на территории Волгограда укрепляет позиции МУП «Центральное межрайонное БТИ» на рынке оказываемых услуг в сфере подготовки технической документации для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и земельные участки.

МУП «Центральное межрайонное БТИ» выполняет рыночную оценку земельных участков и объектов капитального строительства, поможет решить вопросы по планируемой перепланировке помещений или узаконивание уже произведенной перепланировки объекта капитального строительства, а также по обследованию и подготовке технических заключений по объектам капитального строительства.

Высококвалифицированные специалисты помогут Вам в решении любых сложных вопросов, касающихся объектов капитального строительства и земельных участков. Сегодня наши услуги Вы можете заказать в любом многофункциональном центре (МФЦ), расположенном на территории Волгограда, или в любом офисе МУП «Центральное межрайонное БТИ».
Тел./факс: + 7 (8442) 54-67-79 
Сот.: +7 906 402 52 12
Электронная почта: info@bti34.ru